Política legal y de privacidad

El Sitio Web es propiedad de OPENERS & CLOSERS S.L Calle Agricultura 17, (nave 12) 08980 Sant Feliu de Llobregat, Barcelona – España


OPENERS & CLOSERS S.L le da la bienvenida y le invita a leer atentamente las condiciones generales de uso de este Sitio Web que describe los términos y condiciones que serán aplicables a su navegación por el mismo, de conformidad con lo establecido con la normativa española de aplicación. Dado que OPENERS & CLOSERS S.L podría modificar en el futuro estas condiciones de uso, le recomendamos que las visite periódicamente para estar debidamente informada de los cambios realizados.
Con el ánimo de que el Sitio Web se ajuste a los criterios de transparencia, claridad y sencillez, OPENERS & CLOSERS S.L informa al Usuario que cualquier sugerencia, duda o consulta sobre las condiciones generales de uso será recibida y solucionada contactando a través de la dirección de correo electrónico info@openers-closers.es.

Queda prohibida cualquier reproducción, distribución, cesión a terceros, comunicación pública y transformación sin la autorización previa y expresa de Openers&Closers S.L. Se prohíbe la divulgación, utilización, transmisión, distribución, reproducción y transformación, total o parcial, en cualquier soporte o medio, de los contenidos de este website (incluyendo textos, datos, gráficos, sonidos, vídeos, logotipos), sin el previo y expreso consentimiento de Openers&Closers S.L salvo que se indique lo contrario o su uso sea a título personal y no vulnere los derechos reconocidos a la empresa por la legislación vigente.

Openers&Closers S.L no garantiza el acceso continuo a los contenidos de su página Web, ni la ausencia de virus y/o demás componentes dañinos en el website o en sus servidores, ni tampoco su correcta visualización o descarga que puede verse impedida, dificultada o interrumpida por factores o circunstancias ajenas a la empresa.
El site ni Openers&Closers S.L no se responsabiliza de posibles daños o perjuicios producidos por interferencias, interrupciones o desconexiones en el sistema que sean ajenos a su control ni tampoco de posibles daños causados en el sistema informático del usuario (hardware y software) como consecuencia del acceso a la website. Por tanto, el acceso a nuestra página Web y la navegación por la misma se hace bajo la responsabilidad del usuario.
Openers&Closers S.L no asume ningún tipo de responsabilidad por los contenidos de los enlaces de terceros a los que se haga referencia en la Web.

Openers&Closers S.L se reserva el derecho a modificar y/o actualizar los términos y condiciones establecidos en esta Web así como sus contenidos. De manera que la vigencia temporal de estas condiciones quedará limitada al tiempo de su exposición.

Cualquier controversia o reclamo que surja que esté relacionada con las condiciones de uso, Openers & Closers SL y el usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, se someten al de los juzgados y tribunales del domicilio del usuario. En el caso de que el usuario tenga su domicilio fuera de España, Openers & Closers SL y el usuario se someten, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, a los juzgados de la ciudad de Barcelona (España). Si alguna disposición de estas condiciones de uso es declarada ilegal, nula o inaplicable por un tribunal, las disposiciones restantes permanecerán en pleno vigor y efecto.

El acceso a este sitio puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle a usted como un usuario concreto y permite guardar sus preferencias personales, así como información técnica como puedan ser visitas o páginas concretas que visite. Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador, pueden configurar su navegador a tal efecto.

INFORMACIÓN ADICIONAL EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016, de protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales (en adelante, el “RGPD”) y demás normativa aplicable en materia de protección de datos de carácter personal OPENERS AND CLOSERS, S.L trata datos relativos a clientes, usuarios y/o proveedores de acuerdo con diferentes fines como responsable del Tratamiento.

Los datos de identificación de OPENERS AND CLOSERS son:

OPENERS AND CLOSERS S.L.
Calle Agricultura 17 (nave 12) Polígono Industrial El Pla
08980 Sant Feliu de Llobregat, Barcelona
Teléfono 93 408 05 15
Email: info@openers-closers.com

OPENERS & CLOSERS se compromete a proteger los datos personales de las personas con las que se relaciona o integran su organización.

¿Cómo obtenemos sus datos?

Los datos podrán ser recogidos a través de las siguientes fuentes:

  • Al solicitar información sobre nuestras actividades, productos y/o servicios.
  • Cuando se contratan productos y/o servicios tanto de forma directa como indirecta a través de la web o a través de las diferentes líneas de atención telefónica.
  • Cuando se participa en campañas de marketing, a través de la web, redes sociales u otras plataformas digitales; o físicamente participando en eventos, ferias, presentaciones, en alguna promoción, premios, concursos o actividades similares.
  • Cuando con autorización expresa del interesado, entidades asociadas nos comunican sus datos personales.
  • Cuando una persona se suscribe a nuestra newsletter y/o boletines.
  • A través del chat lo datos de contacto serán tratados con finalidad de gestionarl la información solicitada.
  • A través del blog el tratamiento de la información se realizará con la finalidad de analizar el contenido de los comentarios aportados y en caso de que la persona lo solicite contestar a la petición planteada.

¿Qué medidas hemos tomado para garantizar la seguridad de los datos?

Desde OPENERS & CLOSERS hemos tomado, entre otras, las siguientes medidas para proteger los datos que están bajo nuestra responsabilidad.

  • Hemos nombrado a un Delegado de Protección de Datos (DPO)
  • Hemos adoptado unos principios de seguridad apropiados.
  • Hemos evaluado los riesgos del tratamiento y el impacto que pueden causar nuestros procedimientos sobre la protección de sus datos personales.
  • Hemos implantado las medidas de seguridad necesarias para preservar los datos.
  • Hemos revisado las relaciones con nuestros proveedores y colaboradores externos.

¿Qué tipo de datos personales son conservados y usados por O&C?

Podremos recabar datos personales a través de clientes, usuarios y/o proveedores. Dichos datos personales se pueden agrupar de forma general en las categorías siguientes (en adelante “datos personales”)

  • Datos identificativos y contacto, tales como el nombre, y la dirección física y electrónica.
  • Datos comerciales, tales como información relativa a productos o servicios contratados; e
  • Información sobre comunicaciones, tales como solicitudes de documentación, productos y/o servicio.

¿Para qué finalidades conservamos y usamos los datos personales?

Utilizamos los datos personales para poder gestionar la relación comercial suscrita, en la que se incluye:

  • Fomentar la actividad económica
  • Realizar una correcta gestión administrativa, económica y comercial.
  • Atender consultas y solicitudes.
  • Realizar un control de calidad sobre nuestras actividades, productos y/o servicios.
  • Remitir comunicaciones personales e información y newsletters sobre nuestras actividades, productos y/o servicios que puedan ser de su interés.
  • Realizar encuestas de opinión, rankings y elaborar estadísticas.
  • Cumplimiento de normativas en materia de prevención de blanqueo de capitales y financiación del terrorismo

¿Qué base jurídica tenemos para conservar y usar los datos personales?

La base jurídica para usar los datos personales será la del desarrollo o ejecución del contrato de OPENERS & CLOSERS y el cliente. Respecto el envío de comunicaciones comerciales, la base jurídica en su caso es el interés legítimo de OPENERS & CLOSERS de acuerdo con el artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, al existir una relación contractual previa, a través de la cual OPENERS & CLOSERS obtuvo de forma lícita los datos de contacto de sus clientes para emplearlos para el envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación por parte de éste.

En determinados casos futuros podremos solicitar el consentimiento previo del cliente para usar sus datos personales. En ocasiones, podremos usar datos personales para cumplir una obligación legal impuesta a OPENERS & CLOSERS o cuando exista un interés legítimo de OPENERS & CLOSERS que justifique debidamente el uso de los datos personales para una finalidad específica, en cuyo caso le informaremos al respecto.

Acceso a los datos personales por terceros distintos de OPENERS & CLOSERS

Como criterio general no se ceden datos personales a terceros, salvo obligación legal o que la persona interesada lo haya autorizado de forma explícita. No obstante, para llevar a cabo determinados procedimientos y poder prestar un servicio adecuado, es imprescindible efectuar determinadas cesiones o comunicaciones a terceros. Recurrimos a empresas especializadas que pueden acceder a datos en calidad de encargados de tratamiento para prestar servicios informáticos, logísticos, administrativos… (por ejemplo, podemos proporcionar determinados datos personales a una empresa de transportes/logística para fines relacionados con la entrega.) Dichos terceros, podrán tener acceso a los datos personales en la medida necesaria para prestar tales servicios.

Por lo demás, sus datos personales no serán cedidos a terceras empresas. En cuyo caso le informaremos al respecto. 

¿Durante cuánto tiempo conservaremos los datos personales?

Los datos personales serán almacenados por OPENERS & CLOSERS u otros terceros que actúen en nuestro nombre, si bien solo en la medida en que sea necesario para que cumplamos nuestras obligaciones y estrictamente durante el periodo de tiempo preciso para conseguir los objetivos para los cuales se hayan obtenidos los datos. Los datos personales serán eliminados de nuestros registros o convenientemente disociados cuando dejen de ser necesarios.  Los datos personales contenidos en contactos, comunicaciones y correspondencia empresarial podrán estar sujetos a registros legales en materia de conservación.

¿Qué derechos pueden ejercer los interesados en relación al tratamiento de sus datos?

Todo consentimiento prestado por un interesado para que conservemos o usemos sus datos personales podrá ser revocado. Asimismo, los interesados podrán ejercitar los derechos siguientes:

  • Derechos de acceso: Los interesados tendrán derecho a consultar si poseemos datos personales acerca de ellos y, en caso afirmativo, a solicitar información sobre los datos personales en nuestro poder. Asimismo, estaremos obligados a responder, entre otras preguntas, por qué usamos los datos personales, y a proporcionar detalles sobre qué datos tenemos y a quiénes hemos permitido acceder a dichos datos. No obstante, este derecho no es absoluto y los derechos de acceso podrán verse restringidos por los intereses de otras personas.
  • Derecho de rectificación: Estaremos obligados a rectificar aquellos datos personales que sean inexactos y a completar aquellos datos personales que estén incompletos, cuando así se nos solicite.
  • Derecho de supresión (derecho de olvido): En algunas circunstancias, estaremos obligados a suprimir los datos personales cuando así nos lo solicite el interesado.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: En algunas circunstancias, estaremos obligados a limitar el uso que hagamos de los datos personales cuando así no lo solicite el interesado. En tales casos, solo podremos usar los datos para los fines limitados que establezca específicamente la legislación aplicable.
  • Derecho a solicitar la portabilidad de los datos: En determinadas circunstancias, los interesados podrán tener derecho a recibir los datos personales a los que tengamos acceso, en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica y a transmitir posteriormente dichos datos a otra entidad sin ningún impedimento por nuestra parte.
  • Derecho de oposición: En algunos casos, los interesados tendrán derecho a oponerse a que usemos sus datos personales. En tales casos, estaremos obligados a dejar de usar los datos personales. Esto podrá aplicarse, por ejemplo, cuando se usen datos personales con fines de marketing y de elaboración de perfiles.

Contacto con OPENERS & CLOSERS

No tendremos inconveniente en proporcionar cualquier información adicional o atender cualquier solicitud relativa al ejercicio de los derecho descritos anteriormente. Dichas solicitudes podrán ser enviadas a OPENERS & CLOSERS dirigiéndose por escrito a la sede del centro, ubicada en:

OPENERS AND CLOSERS S.L.
Calle Agricultura 17 (nave 12) Polígono Industrial El Pla
08980 Sant Feliu de Llobregat, Barcelona
Teléfono 93 408 05 15
Email: info@openers-closers.com

Las personas físicas también tendrán derecho a presentar una reclamación ante las autoridades de protección de datos competentes.